Resep membuat Abon Daging
Bahan Utama :
1 kg Daging Sapi
1 kg Kelapa Tua
Bumbu-bumbu :
8 buah Bawang Merah
4 buah Bawang Putih
6 butir Kemiri
Minyak secukupnya
Gula dan Garam Secukupnya
Cara Memasak :
- Yang pertama pastilah mencuci daging sampai bersih, lalu rebus daging sampai lunak, kemudian tumbuk daging sampai hancur dan cabut serat serat daging sampai halus.
- Kelapa diparut dan dijadikan santan kental satu gelas.
- Semua bumbu bumbu yang telah tersedia dihaluskan , setelah itu canpur dengan daging yang sudah ditumbuk hinggsa halus tadi, selanjutnya masukkan santan kental, aduk dan remas remas terus daging sampai semua tercampur rata.
- Setelah semua tercampur rata, goreng di dalam wajan dengan minyak dan api kecil sampai daging mengering dan menjadi Abon.
Tidak ada komentar: