Resep membuat Abon Daging

Bahan Utama :
1 kg Daging Sapi
1 kg Kelapa Tua

Bumbu-bumbu :
8 buah Bawang Merah
4 buah Bawang Putih
6 butir Kemiri
Minyak secukupnya
Gula dan Garam Secukupnya

Cara Memasak :
  1. Yang pertama pastilah mencuci daging sampai bersih, lalu rebus daging sampai lunak, kemudian tumbuk daging sampai hancur dan cabut serat serat daging sampai halus.
  2. Kelapa diparut dan dijadikan santan kental satu gelas.
  3. Semua bumbu bumbu yang telah tersedia dihaluskan , setelah itu canpur dengan daging yang sudah ditumbuk hinggsa halus tadi, selanjutnya masukkan santan kental, aduk dan remas remas terus daging sampai semua tercampur rata.
  4. Setelah semua tercampur rata, goreng di dalam wajan dengan minyak dan api kecil sampai daging mengering dan menjadi Abon.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.