Manfaat Bawang Putih selain untuk Bumbu Masakan

Tumbuhan yang sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan ini ternyata memiliki banyak fungsi lain diluar fungsi utamanya sebagai bumbu masakan. Bawang Putih (Allium Sativum L.)  merupakan tanaman yang termasuk kedalam familia Liliaceae. Tumbuhan ini banyak tumbuh semusim di tanah yang banyak mendapat sinar matahari dan tumbuhan ini dapat dikembangbiakan melalui umbinya.

Di dalam Bawang Putih, banyak kandungan kimia yang terdapat padanya diantaranya minyak atsiri, saponin, flavonoida, politenol, kalium, saltivine dan diallysulfide.


Kegunaan kegunaan dari bawang putih itu sendiri selain untuk bumbu masak diantaranya dapat mengobati hipertensi, sakit kepala, flu, disentri, batuk rejan dan bronkhitis, borok, luka terkena benda tajam yang berkarat, cacingan, nyeri haid, migrain maag, batuk, perutkembung, bisul yang baru tumbuh, gigitan serangga beracun, asma, dan cantengan. Maka dari itu, masakan yang didalamnya terkandung Bawang Putih sangatlah bermanfaat bagi tubuh kita.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.